Construction d’une école et restructuration d’un espace de loisirs en centre de village | Fourques (66)

Ce projet, retenu par l’Appel à projet Nowatt, est composé de 3 classes maternelles, 3 classes élémentaires, un dortoir, une salle d’arts plastiques et de sciences, une garderie, une salle de motricité, des locaux communs et un terrain de jeux.
A travers sa forte volonté environnementale, ce groupe scolaire mêle bien-être des élèves, efficacité énergétique, perméabilité et rétention des eaux.
Le projet a été reconnu Bâtiment Durable Occitanie niveau OR en phase Conception.

Tous les détails sur l’opération sont consultables dans les fichiers joints.

En images

JPEG - 307.3 ko
Axonométrie du projet
Crédits : HB More Architectes .

Fiche opération

  • Usage : Enseignement
  • Localisation : 66300 Fourques
  • Démarche qualité : Bâtiment Durable Occitanie
    • Phase : Conception
    • Médaille : Or
    • Climat : Littoral Méditerranéen
    • Densité : Urbain dense
    • Référentiel : v3.3.1

Situation géographique

Chiffres-clé

Calendrier

  • Début des travaux : Août 2019
  • Livraison : Septembre 2020

Surfaces

  • SU : 1 240 m² Surfaces intérieures

Coûts

  • Coût travaux : 2 344 k euros HT/m²
  • Coût VRD : 417 k euros HT