Bilan annuel 2019 du bâtiment durable en Occitanie | CERC Occitanie

La publication annuelle « Bâtiment Durable » permet de suivre l’impact des politiques publiques en matière de transition énergétique dans le Bâtiment.

Depuis 2010, la CERC Occitanie réalise un bilan annuel sur la prise en compte des enjeux énergétiques et environnementaux dans le Bâtiment, qu’il s’agisse de construction neuve ou de rénovation.

Au sommaire :

  • Contexte socio-économique
  • Rénovation énergétique sur le parc existant …
  • L’accompagnement des ménages
  • Acteurs régionaux et mobilisation des professionnels
  • Construction durable sur le parc neuf
  • Tendances 2020

En savoir plus et télécharger le Bilan annuel 2019 du bâtiment durable en Occitanie : ici

ressources similaires

  • Un nouveau rapport par la FAP et la FNH sur le ZAN et le mal-logement

    04-05-24
    En mars 2024, paraît un rapport rédigé conjointement par la Fondation pour la nature et l’homme et la Fondation Abbé Pierre. Ce rapport produit des propositions concrètes pour lutter contre l’artificialisation des sols et le mal-logement, et établit
  • Atlas du foncier invisible

    03-07-24
    L’Atlas du foncier invisible est un manuel pour accompagner la transition des pratiques autour de la sobriété foncière. Il permet de déchiffrer les situations qui permettent de faire « la ville sur la ville » sans consommer de nouveaux sols
  • Guide du CEREMA | Bonnes pratiques de divisions parcellaires

    02-01-24
    Le CEREMA crée un guide des bonnes pratiques de division parcellaire. Ce guide vise à informer les particuliers sur les démarches à effectuer lors d’une division parcellaire et à apporter des conseils permettant de réaliser un projet de qualité.
  • Guide Synthétique | Zéro Artificialisation Nette

    02-01-24
    Le Ministère de la Transition écologique et de la cohésion des territoires publie un guide afin d’assurer la compréhension de la réforme « zéro artificialisation nette ». Ce document présente en 16 pages les points essentiels de la réforme : la